
Биточки рисовые
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
5 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Рис
2 стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20–25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания.
2. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
3. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.