Биточки мясные
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовядина
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
100 г
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Вода
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Мясо, размоченные в молоке и отжатые 2 куска хлеба пропустить через мясорубку, добавить специи, мелконарубленную зелень, яйцо, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке.
2. Уложить на дно стеклянного (желательно широкого) сотейника, залить водой, посолить, поперчить, готовить на средней мощности СВЧ-печи под крышкой 8 минут, без крышки — 4 минуты.