Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Паэлья с креветками и курицей
Ингредиенты
Круглый рис 300 г
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Креветки 200 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 1 л
Черный перец горошком 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон 2 штуки
Шафран щепотка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Овощная паэлья
Ингредиенты
Рис бомба 160 г
Цветная капуста 100 г
Шампиньоны 50 г
Красный сладкий перец 100 г
Зеленый лук 30 г
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Овощной бульон 700 мл
Оливковое масло 15 мл
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Испанская паэлья
Ингредиенты
Куркума 10 г
Длиннозерный рис 150 г
Оливковое масло 50 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куриная грудка 350 г
Свежий красный перец 1 штука
Чоризо 150 г
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Белая рыба 250 г
Мидии в ракушках 350 г
Белое сухое вино 250 мл
Креветки 250 г
Куриный бульон 150 мл
Кальмары 250 г
Гречневая паэлья
Ингредиенты
Гречневая крупа 80 г
Куриная грудка 100 г
Репчатый лук 25 г
Белые грибы 45 г
Сладкий перец 40 г
Грибной бульон 250 мл
Томатная паста 15 г
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
Рис бомба 150 г
Мини кальмары 120 г
Мидии 4 штуки
Каракатица 100 г
Бульон из креветок 500 мл
Сладкий перец 70 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 5 г
Помидоры 120 г
Лук-шалот 20 г
Шафран 0,1 г
Оливковое масло 50 мл
Вода 50 мл
Тигровые креветки 10 штук
Лимон ½ штуки
Паэлья с креветками
Ингредиенты
Свежий красный перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Длиннозерный рис 300 г
Шафран щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
Куриный бульон 1 л
Листья петрушки по вкусу
Консервированная кукуруза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Помидоры 3 штуки
Андалусская паэлья
Ингредиенты
Курица 300 г
Оливковое масло 30 мл
Кролик 300 г
Мидии 100 г
Креветки 100 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Рис для паэльи 150 г
Куркума на кончике ножа
Шафран 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Лавровый лист по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Помидоры 2 штуки
Паэлья с грибами и креветками
Ингредиенты
Рис 250 г
Очищенные креветки 250 г
Оливковое масло 15 мл
Свежие шампиньоны 300 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Соевый соус 60 мл
Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Паэлья с кальмарами
Ингредиенты
Мидии 1 кг
Креветки 300 г
Томатный соус 3 столовые ложки
Кальмары 2 штуки
Шафран на кончике ножа
Оливковое масло 175 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Рис 500 г
Петрушка 3 стебля
Зеленый горошек 100 г
Куриный бульон 100 мл
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Мясная паэлья
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 600 мл
Черный душистый перец 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 150 мл
Шафран щепотка
Сладкий перец 2 штуки
Куриная грудка 150 г
Чоризо 100 г
Говяжья вырезка 150 г
Круглый рис 450 г
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Куриная паэлья
Ингредиенты
Мидии 1 кг
Креветки 300 г
Куриная грудка 1 штука
Оливковое масло 175 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Кальмары 2 штуки
Длиннозерный рис 500 г
Петрушка 3 стебля
Бульонный кубик 2 штуки
Шафран ¼ чайной ложки
Консервированный зеленый горошек 100 г
Красный стручковый перец 1 штука
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Черная паэлья с креветками
Ингредиенты
Рис бомба 160 г
Креветки 4 штуки
Мидии 100 г
Каракатица 100 г
Консервированный зеленый горошек 20 г
Кальмары 120 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Рыбный бульон 700 мл
Чернила каракатицы 5 г
Паэлья с мидиями и креветками
Ингредиенты
Рис бомба 150 г
Консервированные помидоры 150 г
Замороженные мидии 200 г
Тигровые креветки 200 г
Куриный бульон 800 мл
Розовая гималайская соль щепотка
Молотый шафран щепотка
Молотый черный перец щепотка
Молотый перец чили по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Рубленая петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов 1 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Круглый рис 400 г
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Молотая паприка 3 столовые ложки
Шафран щепотка
Куркума на кончике ножа
Молотый перец чили на кончике ножа
Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 400 г
Рыбный бульон 1 стакан
