Паэлья с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
2. Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
3. Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
4. Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
5. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
6. В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
7. Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
8. Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
9. Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
10. Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.