-
Основные блюда   Европейская кухня   Паэлья

Паэлья с курицей

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 622 ккал
  • Белки 23,5 грамм
  • Жиры 26,8 грамм
  • Углеводы 64 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым. 2. Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком. 3. Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам. 4. Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности. 5. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой. 6. В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты. 7. Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут. 8. Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль. 9. Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов. 10. Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.

Похожие рецепты

Паэлья с креветками и курицей 87 40 минут
Курица по-потентийски 0 2 часа
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф» 94 25 минут
Плов из киноа с грибами 85 25 минут
Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами 85 30 минут
Филе рыбы по-гречески (Саламис) 0 1 час