Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Шафран
щепотка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.

2. Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.

3. Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.

4. Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.

5. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.

6. В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.

7. Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.

8. Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.

9. Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.

10. Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.