
Паэлья с говядиной и беконом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРис арборио
400 г
Растительное масло
200 мл
Копченый бекон
100 г
Куриный бульон
720 мл
Шампиньоны
120 г
Кабачки
80 г
Петрушка
12 г
Красный лук
1060 г
Говядина сыровяленая
800 г
Соль
8 г
Сладкий перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
2. Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
3. Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком перец, лук и томаты и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
4. Нарезать шампиньоны, кабачки и лук кубиками по полсантиметра, все мясо нарезать соломкой в такую же толщину.
5. Добавить в софрито овощи и мясо и обжаривать в течение минуты.
6. Добавить рис, посолить и довести блюдо до готовности. В конце подсушить, чтобы максимально избавиться от влаги.
7. Добавить зелень и украсить слайсами говядины.
Очень простой рецепт, в котором с рисом практически наравне играют овощи. Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.