Аутентичная паэлья с морепродуктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
2. Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
3. Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.
4. На помидорах сверху сделать крестовидные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
5. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавилку.
6. Шафран залить небольшим количество теплой воды.
7. Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.
8. Мидии помыть и почистить от водорослей.
9. Подойдет любая сковорода с высокими стенками. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить мидии, посолить и готовить 5–7 минут. Достать мидии со сковороды и отложить на блюдо.
10. Выложить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3–5 минут. Тоже отложить на блюдо.
11. Положить кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут.
12. Добавить сладкий перец, готовить 3 минуты.
13. Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
14. Влить бульон, растворить шафран в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут.
15. Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности под крышкой.