Аутентичная паэлья с морепродуктами

Аутентичная паэлья с морепродуктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
905 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
91.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.

2. Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.

3. Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.

4. На помидорах сверху сделать крестовидные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.

5. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавилку.

6. Шафран залить небольшим количество теплой воды.

7. Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.

8. Мидии помыть и почистить от водорослей.

9. Подойдет любая сковорода с высокими стенками. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить мидии, посолить и готовить 5–7 минут. Достать мидии со сковороды и отложить на блюдо.

10. Выложить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3–5 минут. Тоже отложить на блюдо.

11. Положить кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут.

12. Добавить сладкий перец, готовить 3 минуты.

13. Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.

14. Влить бульон, растворить шафран в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут.

15. Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности под крышкой.

Подавать с долькой лимона для кислинки.