Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1151 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

2. В сковороде разогреть оливковое масло.

3. Обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон, это займет 10 минут.

4. Сдвинуть мясо к краям сковороды, обжарить измельченный лук до прозрачности.

5. Добавить зеленую фасоль, обжарить в течение пары минут, затем бросить белую фасоль, жарить еще 2–3 минуты.

6. Затем добавить помидоры и чеснок, пожарить еще пару минут, помешивая.

7. Перемешать овощи с мясом, влить бульон, добавить шафран, соль и паприку, довести до кипения и готовить 10 минут.

8. Всыпать рис, стараясь распределить его, мясо и овощи равномерно на сковороде.

9. Долить немного бульона, если нужно. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до низкого и готовить еще 10–15 минут. Не помешивать. Рис должен слегка пригореть ко дну сковороды.

10. Подавать с долькой лимона.

Разнообразие — вот что делает паэлью паэльей. В этом блюде могут соседствовать разные виды мяса, морепродуктов и овощей, и благодаря этому паэлья всегда получается нарядной. При этом его не так сложно готовить. В нашем рецепте — вариант паэльи с кроликом, курицей, разной фасолью и консервированными помидорами. Не волнуйтесь, если рис чуть пригорит ко дну сковороды, — звучит невероятно, но так и задумано.