Паэлья с хамоном и говядиной

Паэлья с хамоном и говядиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.

2. Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.

3. Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком перец, лук и томаты и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.

4. Нарезать шампиньоны, кабачки и лук кубиками по полсантиметра, все мясо нарезать соломкой в такую же толщину.

5. Добавить в софрито овощи и мясо и обжаривать в течение минуты.

6. Добавить рис, посолить и довести блюдо до готовности. В конце подсушить, чтобы максимально избавиться от влаги.

7. Добавить зелень и украсить слайсами хамона.

Самый дорогой вариант паэльи из всех — придется поискать хамон. Правда, он используется лишь для украшения и на вкус самой паэльи никак не влияет. Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.