Паэлья с морским коктейлем

Паэлья с морским коктейлем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
1,5 стаканов
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кипятим воду в кастрюльке, чтобы получился кипяток. Пока вода кипятится — рис заливаем холодной водой. (Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи).

2. Морковь, лук, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.

3. Морской коктейль в пакете (для запекания) кладем в кастрюльку с кипятком (чтобы заполнено было на половину), накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут.

4. Тем временем, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка». При открытой крышке готовим лук и морковь (кстати, если вам нравится поострее, можно перец добавить или ещё что-нибудь, по вашему вкусу).

5. Отдельно в чашку наливаем примерно 1,5 — 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.

6. Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам. Добавляем морепродукты. Все тщательно перемешиваем.

7. Заливаем водичкой с пастой и приправами. Вода должна оказаться чуть выше риса с морепродуктами. Закрываем чашу и устанавливаем режим «Гречка» на 35 минут. После приготовления желательно оставить просто без режима в мультиварке на подогреве на 10 минут.