
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис арборио
400 г
Растительное масло
200 мл
Рыбный бульон
720 мл
Мидии в ракушках
120 г
Тигровые креветки
8 штук
Петрушка
12 г
Красный лук
1060 г
Соль
8 г
Сладкий перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
2. Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
3. Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком все овощи и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
4. Соединить все ингредиенты и на медленном огне потушить до испарения воды.
5. Добавить в 100 грамм софрито рис и бульон, мидии, вонголе и креветки.
6. Посолить и довести блюдо до готовности.
7. В конце подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить зелень.
Рис обжаривается до полуготовности на сухой сковороде, а затем его смешивают с овощами, морепродуктами и ракушками и рыбным бульоном и тушат, пока рис не впитает в себя ароматы моря. Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.