Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.

2. Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.

3. Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком все овощи и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.

4. Соединить все ингредиенты и на медленном огне потушить до испарения воды.

5. Добавить в 100 грамм софрито рис и бульон, мидии, вонголе и креветки.

6. Посолить и довести блюдо до готовности.

7. В конце подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить зелень.

Рис обжаривается до полуготовности на сухой сковороде, а затем его смешивают с овощами, морепродуктами и ракушками и рыбным бульоном и тушат, пока рис не впитает в себя ароматы моря. Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.