Гречневая паэлья
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГречневая крупа
80 г
Куриная грудка
100 г
Репчатый лук
25 г
Белые грибы
45 г
Сладкий перец
40 г
Грибной бульон
250 мл
Томатная паста
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.
2. Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.
3. По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.
4. Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.
Рецепт из ресторана AQ Kitchen хорошего испанского повара Адриана Кетгласа. Отличие приготовления гречки в этом блюде в том, что крупу не варят, а лишь слегка припускают в жидкости, а затем дают упреть в духовке вместе с бульоном и томатным соусом. В результате получается пуховая, разваристая, но не мокрая крупа со слегка прижаренной корочкой, она для паэльи обязательна. Ну и вы помните, как хороша гречка с грибами — гречневой паэлье грибной аромат тоже идет.