Гречневая паэлья

Гречневая паэлья

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.

2. Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.

3. По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.

4. Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.

Рецепт из ресторана AQ Kitchen хорошего испанского повара Адриана Кетгласа. Отличие приготовления гречки в этом блюде в том, что крупу не варят, а лишь слегка припускают в жидкости, а затем дают упреть в духовке вместе с бульоном и томатным соусом. В результате получается пуховая, разваристая, но не мокрая крупа со слегка прижаренной корочкой, она для паэльи обязательна. Ну и вы помните, как хороша гречка с грибами — гречневой паэлье грибной аромат тоже идет.