
Сытная паэлья с мидиями и креветками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Оливки
10 штук
Томатный соус
150 г
Рис арборио
200 г
Мидии в ракушках
100 г
Красное вино
100 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рис и обжариваем 6 минут. Затем добавляем вино и томатный соус, убавляем огонь и готовим на медленном огне 15 минут (если будет мало жидкости, добавьте кипяченой воды).
2. Чеснок мелко рубим. К рису добавляем мидии, креветки и чеснок. Хорошо перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем соль, перец, оливки, тимьян. Готовим 3 минуты.
3. Снимаем с огня, накрываем крышкой на 5 минут.
4. Выкладываем блюдо на тарелку. Готово! Вы — превосходный кулинар!