Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами

Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
400 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шафран
щепотка
Копченая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Поломать пшеничную лапшу на кусочки длиной 3–4 см.

3. Очистить креветки.

4. Измельчить чеснок. Мелко нарезать репчатый лук.

5. Мелко нарезать томаты.

6. Взять сковороду с большим диаметром (около 30 см) и высокими бортами. Разогреть на ней половину оливкового масла. Обжаривать на сильном огне лапшу в течение 3 минут, помешивая лопаткой.

7. Переложить лапшу в миску, отставить.

8. Налить в сковороду остаток оливкового масла, прогреть. Добавить чеснок и креветки, обжаривать в течение 1 минуты. Переложить в чистую посуду.

9. Добавить в сковороду лук, жарить до золотистого цвета.

10. Добавить шафран, паприку и томаты, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаткой, в течение 2 минут.

11. Добавить 400 мл воды, довести все до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить все в течение 12 минут.

12. Добавить обжаренную лапшу, перемешать, сверху выложить креветки. Тушить еще 3–6 минут или около того под крышкой — процесс будет окончен, когда вся жидкость выпарится. Посолить по вкусу.

13. Подавать на стол прямо в сковороде или разложить по порционным тарелкам.