
Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Поломать пшеничную лапшу на кусочки длиной 3–4 см.
3. Очистить креветки.
4. Измельчить чеснок. Мелко нарезать репчатый лук.
5. Мелко нарезать томаты.
6. Взять сковороду с большим диаметром (около 30 см) и высокими бортами. Разогреть на ней половину оливкового масла. Обжаривать на сильном огне лапшу в течение 3 минут, помешивая лопаткой.
7. Переложить лапшу в миску, отставить.
8. Налить в сковороду остаток оливкового масла, прогреть. Добавить чеснок и креветки, обжаривать в течение 1 минуты. Переложить в чистую посуду.
9. Добавить в сковороду лук, жарить до золотистого цвета.
10. Добавить шафран, паприку и томаты, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаткой, в течение 2 минут.
11. Добавить 400 мл воды, довести все до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить все в течение 12 минут.
12. Добавить обжаренную лапшу, перемешать, сверху выложить креветки. Тушить еще 3–6 минут или около того под крышкой — процесс будет окончен, когда вся жидкость выпарится. Посолить по вкусу.
13. Подавать на стол прямо в сковороде или разложить по порционным тарелкам.