Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Шафран
щепотка
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить куриный бульон.

2. Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.

3. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

4. На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).

5. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).

6. Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.

7. Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Вместо шафрана можно добавить куркуму. Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином. Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в начале самом до полуготовности).