Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Замороженный десерт готовится из сахарного сиропа, фруктового сока или пюре, которые при желании можно заменить на шампанское, коньяк или вино. Рецепты настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого. В редких случаях в блюдо добавляют итальянскую меренгу: с ней десерт получается более пышным и воздушным. В некоторых кухнях сорбет подают жидким, замораживая его не полностью. Такой вариант удобно разливать по бокалам и есть ложкой. Полностью замороженный сорбет подается с фруктовыми соусами в красивых креманках. Приготовление сорбета — процесс несложный и интересный. Выбранные фрукты сначала пюрируют в блендере, при желании добавляя алкоголь, а затем смешивают получившуюся массу с предварительно сваренным и остывшим сиропом. Правильная консистенция достигается путем замораживания сорбета в морозилке. Главное условие — тщательное перемешивание: настоящий французский десерт никогда не содержит крупных кристаллов льда. Летом лучше всего использовать клубнику, малину, смородину и другие сладкие или кислые ягоды. Яркий цвет блюда сыграет на руку и украсит любой праздничный стол. Вкусный и свежий десерт можно подавать в перерыве между блюдами или в любое время дня — легкий и низкокалорийный, он совсем не повредит фигуре.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Клубничный сорбет
Ингредиенты
Клубника 300 г
Лимон 1 штука
Сахар 75 г
Мята 2 стебля
Цитрусовый сорбет
Ингредиенты
Мандарины 2 штуки
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Фруктовый сорбет
Ингредиенты
Бананы 4 штуки
Свежая клюква 145 г
Клубника 150 г
Лимон 1 штука
Сливовый сорбет
Ингредиенты
Сливы 4 штуки
Мед 4 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Яблочный сорбет
Ингредиенты
Лимон 1 штука
Яблоко 4 штуки
Сахар 50 г
Абрикосовый джем 50 г
Бренди 200 мл
Банановый сорбет
Ингредиенты
Клубника 100 г
Бананы 100 г
Клюква 50 г
Свежая мята по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Сорбет арбузный
Ингредиенты
Арбуз 1 штука
Мед 20 г
Сахар 60 г
Вода 100 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Портвейн 20 мл
Белое сухое вино 60 мл
Острый сорбет по‑дорнийски
Ингредиенты
Манго 3 штуки
Перец чили 1 штука
Яичный белок 1 штука
Сок лайма 2 столовые ложки
Имбирь 50 г
Сироп агавы 75 мл
Лимонный сорбет (Sorrento)
Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»
Ингредиенты
Лед 100 г
Сахарный сироп 100 мл
Замороженные ягоды 150 г
Яблочный сок 30 мл
Манговый сорбет
Ингредиенты
Вода 200 мл
Сахар 150 г
Манго 2 штуки
Лимон 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Сорбет из розовых грейпфрутов
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Вода 1 мл
Розовые грейпфруты 3 штуки
Цедра грейпфрута 1 чайная ложка
Гренадин 1 чайная ложка
Водка 1 столовая ложка
Грушевый сорбет с ягодным соусом
Ингредиенты
Груши 250 г
Лимон 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 75 г
Замороженные фрукты 500 г
Малина 250 г
Ликер 2 столовые ложки
Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)
Ингредиенты
Бананы 2 штуки
Клубника 150 г
Малина 150 г
Вода 50 мл
