Сорбет с вишней и молотым черным перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВишня без косточек
4 стакана
Апельсины
½ штуки
Сироп агавы
5 столовых ложек
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Соедините вишню, сок половины апельсина, сироп агавы, соль, перец и молотый мускатный орех в сотейнике, поставьте на средний огонь и варите до мягкости ягод. Снимите с огня, взбейте в блендере, процедите сквозь сито, чтобы масса получилась максимально однородной.
2. Отправьте массу на ночь в холодильник.
3. Заморозьте сорбет во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.
4. Если фризера нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.
Количество перца, при желании, регулируйте по собственному вкусу. Или не добавляйте перец совсем, если боитесь, а просто смолите его поверх шарика сорбета собственно перед подачей. Сочетания: шоколадные трюфели, шоколадный пирог/тарт/брауни, нектарины/персики/абрикосы на гриле.