Томатный снег

Томатный снег

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Выжать сок из помидоров и процедить его через сито и несколько слоев марли. Не нужно протирать сок, он должен стечь самостоятельно, тогда через сито пройдет прозрачная томатная вода, а мякоть останется на марле.

2. Добавить к томатной воде несколько капель лимонного сока и веточку базилика, хорошенько ее помять, чтобы базилик отдал эфирные масла.

3. Томатную воду залить жидким азотом и взбивать венчиком до получения ледяных крошек. Можно поступить проще: вылить томатную воду на плоское блюдо и отправить в морозилку на несколько часов, заглядывая туда каждые 20 минут и перемешивая массу.