Дынный сорбет с водкой

Дынный сорбет с водкой

5
30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
65 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
500 мл
Водка
100 мл
Дыня
400 г
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Дыню избавить от семян и кожуры и нарезать произвольно.

3. Пробить кусочки дыни в блендере до состояния пюре.

4. Пропустить дынное пюре через мелкое сито.

5. Смешать воду, сахар, сироп глюкозы и стабилизатор в сотейнике и довести до кипения.

6. Пюре дыни вернуть в блендер, добавить пюре банана и водку, взбить их вместе в блендере.

7. Залить теплый сироп в блендер с пюре и еще раз пробить.

8. Перелить массу в емкость и убрать в морозилку на 5 часов.

9. Периодически доставать емкость из морозилки и перемешивать массу, чтобы она замерзала равномерно.

10. Подавать дынный сорбет жарким летним днем.