
Дынный сорбет с водкой
5
30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Дыню избавить от семян и кожуры и нарезать произвольно.
3. Пробить кусочки дыни в блендере до состояния пюре.
4. Пропустить дынное пюре через мелкое сито.
5. Смешать воду, сахар, сироп глюкозы и стабилизатор в сотейнике и довести до кипения.
6. Пюре дыни вернуть в блендер, добавить пюре банана и водку, взбить их вместе в блендере.
7. Залить теплый сироп в блендер с пюре и еще раз пробить.
8. Перелить массу в емкость и убрать в морозилку на 5 часов.
9. Периодически доставать емкость из морозилки и перемешивать массу, чтобы она замерзала равномерно.
10. Подавать дынный сорбет жарким летним днем.