Сорбет из помидоров

Сорбет из помидоров

5
30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
30 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Кинза
2 веточки
Красный лук
½ головки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Помидоры нарезать крупно и измельчить в блендере.

3. Пропустить помидоры через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

4. Чеснок и лук очистить и произвольно нарезать.

5. Зелень порубить.

6. Огурец очистить от кожи и семян.

7. Поместить лук, чеснок, зелень, огурцы и уксус в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

8. Смешать с помидорной массой, посолить и поперчить.

9. Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 4–5 часов.

10. Каждый час доставать мороженое и перемешивать погружным блендером.

11. Подавать сорбет, украсив его помидорами черри и базиликом.

Несладкое мороженое отнюдь не оксюморон. Оно вовсю используется поварами как контрастное дополнение к супам или как завершающий штрих к сложным закускам. Но и без всякой компании томатный сорбет хорош в жару, в нем нет сахара, а только уксус и ароматные травы, и если после сладкого сорбета всегда мучительно хочется пить, то после этого сорбета хочется только сорбета. Подать его можно в обычной креманке, а по какому-нибудь торжественному поводу упаковать все в те же помидоры, предварительно выскребав мякоть и пустив ее в сорбетную гущу.