
Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1775 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
76.3 грамм
Углеводы
260.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
350 г
Пшеничная мука
500 г
Грецкие орехи
150 г
Растительное масло
150 мл
Сахар
550 г
Сода
15 г
Разрыхлитель
10 г
Апельсиновый сок
20 мл
Газированная вода
120 мл
Соль
5 г
Чернослив
120 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенную морковь измельчить в чаше блендера до состояния пюре, смешать с растительным маслом, сахаром, солью и соком апельсина.
2. Орехи мелко измельчить в чаше блендера, смешать с черносливом, содой, разрыхлителем, мукой, пряностями и кокосовой стружкой.
3. Соединить обе смеси, перемешав до однородного теста.
4. Влить сильно газированную воду, быстро перемешать и разложить в формы.
5. Сразу оставить выпекаться при 170 градусах 40 минут.
6. Готовый пирог нарезать на порции. Подавать, присыпав сахарной пудрой, с шариком черносмородинового сорбета и веточкой мяты.