Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1775 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
76.3 грамм
Углеводы
260.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенную морковь измельчить в чаше блендера до состояния пюре, смешать с растительным маслом, сахаром, солью и соком апельсина.

2. Орехи мелко измельчить в чаше блендера, смешать с черносливом, содой, разрыхлителем, мукой, пряностями и кокосовой стружкой.

3. Соединить обе смеси, перемешав до однородного теста.

4. Влить сильно газированную воду, быстро перемешать и разложить в формы.

5. Сразу оставить выпекаться при 170 градусах 40 минут.

6. Готовый пирог нарезать на порции. Подавать, присыпав сахарной пудрой, с шариком черносмородинового сорбета и веточкой мяты.