Цитрусовый сорбет с дыней

Цитрусовый сорбет с дыней

5
30 минут + 16 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Дыня
900 г
Апельсины
1 штука
Лимон
½ штуки
Мед
50 г
Инструкция приготовления30 минут + 16 часов

1. Дыню очистить от семян и кожуры. Отложить 150 грамм, остальное переложить в глубокую миску.

2. Апельсин разрезать пополам, с помощью ложки аккуратно достать мякоть — так, чтобы не повредить кожуру.

3. Мякоть апельсина и мед добавить к дыне в глубокую миску, выжать сок лимона, пробить блендером до однородного состояния.

4. 150 грамм дыни нарезать мелкими кубиками, добавить к фруктовой массе.

5. Полученную массу перелить в емкость и убирать в морозилку на 8 часов. В течение первых 3 часов каждые 30 минут смесь перемешивать вилкой или венчиком.

6. Затем оставить еще на 5 часов.

7. Сорбет подавать в половинке апельсина, украсив свежей мятой.

Рецепт от от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.