
Цитрусовый сорбет с дыней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Дыню очистить от семян и кожуры. Отложить 150 грамм, остальное переложить в глубокую миску.
2. Апельсин разрезать пополам, с помощью ложки аккуратно достать мякоть — так, чтобы не повредить кожуру.
3. Мякоть апельсина и мед добавить к дыне в глубокую миску, выжать сок лимона, пробить блендером до однородного состояния.
4. 150 грамм дыни нарезать мелкими кубиками, добавить к фруктовой массе.
5. Полученную массу перелить в емкость и убирать в морозилку на 8 часов. В течение первых 3 часов каждые 30 минут смесь перемешивать вилкой или венчиком.
6. Затем оставить еще на 5 часов.
7. Сорбет подавать в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
Рецепт от от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.