Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера

Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Киви
350 г
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.

2. Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.

3. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.

4. Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.

5. Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.

6. Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.

7. Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.

8. Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.

9. Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.

10. Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.