Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
2. Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
3. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
4. Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
5. Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
6. Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
7. Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
8. Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
9. Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
10. Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.