Сорбет с манго, ананасом и перцем чили

Сорбет с манго, ананасом и перцем чили

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Манго
3 штуки
Текила
1 столовая ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Очистите спелые манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взбейте ее в блендере (мякоть, а не косточку) в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито, чтобы избавиться от твердых пленок. В результате должно выйти примерно 500 грамм протертого пюре.

2. Сварите сироп из ананасового сока (в идеале свежевыжатого) и сахара, прокипятите 1 минуту, снимите с огня, добавьте сок лайма и молотый чили и остудите до комнатной температуры.

3. Смешайте пюре из манго и ананасовый сироп и отправьте в холодильник на ночь.

4. Взбейте яичный белок комнатной температуры в плотную пену и аккуратно введите в охлажденный сорбет.

5. Непосредственно перед замораживанием добавьте в сорбет текилу, перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер для мороженого и перемешивайте ложкой каждые полчаса, пока мороженое не окрепнет.

6. Для того, чтобы подать сорбет в качестве мороженого на палочке, купите в киоске несколько фруктово-ягодных шербетов в пластиковых стаканчиках, возьмите у продавца побольше деревянных палочек, шербеты съешьте, а стаканчики оставьте, начините домашним мороженым, воткните палочки и заморозьте. Доставайте стаканчики из морозилки в жаркий день, немного подержите под струей теплой воды, извлекайте мороженое и наслаждайтесь.