Сорбет с мелисой

Сорбет с мелисой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Мелисса
2 пучка
Инструкция приготовления3 часа

1. Сварить сироп из воды и сахара. Дать покипеть пару минут.

2. Добавить в сироп мелису, цедру одного лимона, сок половины лимона. Охладить. Процедить через сито.

3. Взбить белок в стойкую пену. Добавить в охлажденный сироп.

4. Поместить в морозильную камеру, перемешивать вилкой минимум каждый час, пока полностью не кристализуется. Оставить охлаждаться на ночь.