-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Низкокалорийная еда   Сорбет

Сорбет из розовых грейпфрутов

77
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 244 ккал
  • Белки 1,7 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 57 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

4 часа
1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите. 2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час. 3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания. 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.

Похожие рецепты

Глазурь 81 30 минут
Апельсиновый сорбет с кампари 0 5 часов
Трюфели с сухим молоком 40 45 минут