Сорбет из розовых грейпфрутов
4
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
1 стакан
Вода
1 мл
Розовые грейпфруты
3 штуки
Цедра грейпфрута
1 чайная ложка
Гренадин
1 чайная ложка
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа
1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите.
2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.
При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.