Alla carbonara — самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев. В нее входит всего три ингредиента: грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук — дополнительные, но не обязательные вкусовые акценты, против использования которых сами итальянцы, впрочем, возражений не имеют.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Ингредиенты
Спагетти 400 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Ветчина 300 г
Яичный желток 4 штуки
Тертый сыр пармезан 100 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паста карбонара с пармезаном
Ингредиенты
Паста 200 г
Бекон 100 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Сливки 30%-ные 100 мл
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 1 штука
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры черри 30 г
Паста карбонара с кабачками
Ингредиенты
Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусков
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
Сливки 20%-ные 100 г
Бекон 100 г
Яичный желток 4 штуки
Оливковое масло 10 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Паста карбонара с панчеттой
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Панчетта 100 г
Спагетти 250 г
Сыр пекорино романо 30 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Паста карбонара с тыквой и шалфеем
Ингредиенты
Паста 250 г
Копченый бекон 6 кусков
Тыква 400 г
Чеснок 1 зубчик
Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Яичный желток 2 штуки
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 30 г
Паста карбонара с ветчиной
Ингредиенты
Макароны 500 г
Сливки 10%-ные 500 мл
Сыр пармезан 300 г
Ветчина 300 г
Бекон 200 г
Оливковое масло 10 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Паста карбонара с копченой грудинкой
Ингредиенты
Паста 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сыр пекорино 15 г
Копченая грудинка 50 г
Тертый сыр пармезан 15 г
Черный перец горошком по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик 1 штука
Оливковое масло по вкусу
Зеленая паста феттучини карбонара
Ингредиенты
Паста феттучини 80 г
Свиная грудинка 1 штука
Сливки 4 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Молотый черный перец на кончике ножа
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Паста карбонара
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Ветчина 250 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 1 стакан
Спагетти 400 г
Куриное яйцо 6 штук
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр 200 г
Паста карбонара с цукини
Ингредиенты
Цукини 2 штуки
Бекон 400 г
Оливковое масло 20 мл
Паста пенне 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 50 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Морская соль по вкусу
Сливки 150 мл
Паста карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты
Спагетти 150 г
Бекон 100 г
Сливки по вкусу
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 головка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Яичный желток 1 штука
Паста карбонара с цуккини
Ингредиенты
Паста пенне 200 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кабачки 2 штуки
Яичный желток 3 штуки
Тертый сыр пармезан 2,5 столовые ложки
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Паста карбонара с шампиньонами
Ингредиенты
Спагетти 250 г
Бекон 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Сыр пармезан 100 г
Яичный желток 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Шампиньоны 150 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
