Паста карбонара

Паста карбонара

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Срезать кожицу с ветчины и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковородке с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

2. Мелко порезать очищенный лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу.

3. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.

4. Вбить ячные желтки в смесь лука и чеснока со сливками и хорошо перемешать.

5. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти, затем откинуть на дуршлаг.

6. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или сервировочные тарелки. Сверху полить соусом и посыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать сыром. Сразу подавать.