Паста карбонара
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
770 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Ветчина
250 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ные
1 стакан
Спагетти
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр
200 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Срезать кожицу с ветчины и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковородке с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
2. Мелко порезать очищенный лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу.
3. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
4. Вбить ячные желтки в смесь лука и чеснока со сливками и хорошо перемешать.
5. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти, затем откинуть на дуршлаг.
6. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или сервировочные тарелки. Сверху полить соусом и посыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать сыром. Сразу подавать.