
Карбонара из свежей пасты
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
916 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста
200 г
Растительное масло
10 мл
Бекон
70 г
Куриный бульон
600 мл
Сливки 23%-ные
120 мл
Яичный желток
4 штуки
Сыр пармезан
40 г
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 4 желтка и сливки до однородной консистенции.
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты.
3. Затем добавить куриный бульон, свежую пасту, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут под крышкой, а затем 2 минуты без крышки.
4. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса.
5. При подаче пасту посыпать черным молотым перцем.