Настоящая карбонара

Настоящая карбонара

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Козий сыр
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В подсоленной воде сварить пасту.

2. В это время на разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Обжарить нарезанный бекон до состояния почти чипсов.

3. Параллельно приготовить соус: взять одно целое яйцо и один желток, смешать, но не взбалтывать в плошке, добавить в эту массу мелко натертый козий сыр и пармезан 50/50. Сыра добавить столько, чтоб консистенция была похожа на густой кефир. Смешать, добавить черный перец. Перемешать.

4. Удалить из сковороды избытки жира. На порцию должна остаться примерно столовая ложка жира.

5. Либо предварительно оставить 100 грамм бульона (воды, в которой паста варится) от пасты, либо спагетти не сливать, а достать из кастрюли любым другим удобным способом.

6. Погрузить макароны в сковороду к бекону и обжарить секунд 30 на сильном огне. Дальше убрать сковороду с плиты, подождать пока сковорода подостынет (чтобы соус сразу не превратился в яичницу).

7. Вылить соус на пасту, тщательно перемешать, чтоб паста равномерно была в соусе. Добавить 100 грамм бульона, еще раз тщательно перемешать и поставить на сильный огонь, не переставая мешать.

8. Постоянно перемешивать, ставить сковороду на огонь на 5 секунд, потом 5 секунд перемешивать без огня. (выпаривать излишки воды, но чтобы ничего нигде не пригорало, иначе все будет испорчено) Мешать так до тех пор, пока соус не станет похож на густой сливочный.

9. Выложить в тарелку, посыпать смесью твердого козьего сыра и пармезана и рубленой петрушкой.

10. Есть нужно горячим, пока соус не потерял своих свойств.

1) Вместо панчетты можно использовать обычный сырокопченый бекон. 2) Вместо твердого козьего сыра можно добавить побольше пармезана. 3) Спагетти в оригинальном рецепте №5. 4) Вместо бульона из-под пасты можно использовать любой другой — куриный, мясной: будет вкуснее.