
Спагетти карбонара с телятиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
180 г
Телятина
85 г
Сливки 10%-ные
300 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр пармезан
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся. Слегка взбить желтки вилкой.
2. Влить их в сливки, добавить натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешать, соус должен получиться густым. Посолить, поперчить по вкусу и отставить в сторону.
3. Нарезать мясо небольшими квадратиками.
4. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть в нее немного оливкового масла.
5. Обжарить мясо так, чтобы оно подрумянилось.
6. Отварить спагетти в кипящей воде до полуготовности.
7. Выложить макароны и мясо в сливочный соус, перемешать и прогреть под крышкой минуту на среднем огне.
8. Выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать небольшим количеством черного перца и сразу же подавать.