Соус карбонара для пасты

Соус карбонара для пасты

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.

3. Грудинку нарезать брусочками.

4. Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.

5. Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.

6. Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.

7. Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.

8. Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.

9. Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.

10. Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.