
Соус карбонара для пасты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.
3. Грудинку нарезать брусочками.
4. Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.
5. Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.
6. Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.
7. Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.
8. Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.
9. Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.
10. Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.