
Карбонара из кальмара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.
2. Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.
3. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.
4. После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.
5. Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.
6. Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.
7. Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.
8. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.