Карбонара из кальмара

Карбонара из кальмара

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
110.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кальмары
1 штука
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.

2. Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.

3. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.

4. После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.

5. Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.

6. Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.

7. Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.

8. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.