-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Паста карбонара

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

84
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1375 ккал
  • Белки 44,5 грамм
  • Жиры 87,7 грамм
  • Углеводы 99,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте. 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут. 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить. 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом. 6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты. 7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)

Похожие рецепты

Паста карбонара с гуанчиале 0 10 минут
Паста с чесноком и оливковым маслом 100 20 минут
Спагетти под соусом карбонара 81 1 час
Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе 82 45 минут
Паста с цукини и ромом 0 20 минут
Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе 92 20 минут