Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1375 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
87.7 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСпагетти
400 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Ветчина
300 г
Яичный желток
4 штуки
Тертый сыр пармезан
100 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)