Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1375 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
87.7 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)