Паста карбонара с цуккини

Паста карбонара с цуккини

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кабачки
2 штуки
Тертый сыр пармезан
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 минут.

2. Между тем, цуккини, нарезать вдоль на толстые ломтики, затем на полоски, а потом нарезать в мелкие кусочки.

3. Добавить ломтики цуккини в кастрюлю к пасте и варить еще 2 минуты, пока они не станут мягкими, но не слишком, а паста должна быть твердой на зубок al dente.

4. Затем в большой миске взбить яичные желтки, добавить сыр пармезан, цедру лимона, соль и перец и перемешать. Слить воду с макарон и цуккини, оставив несколько ложек бульона от варки макарон.

5. Сразу же добавить яичную массу, вливая ее быстро, пока паста не будет полностью покрыта этой массой. Влить оставшуюся горячую воду от варки макарон, если паста получилась сухой. Текстура соуса должна быть кремовой. Посыпать черным перцем и сыром пармезан. Подавать в подогретых неглубоких тарелках.