-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Паста карбонара

Паста карбонара с панчеттой

85
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1044 ккал
  • Белки 45,8 грамм
  • Жиры 53,7 грамм
  • Углеводы 89,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности. 2. Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте. 3. Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.

Pasta alla Carbonara

Похожие рецепты

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан) 100 25 минут
Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином 100 20 минут
Паста фриттата 0 40 минут
Спагетти карбонара с сыром 0 30 минут
Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо 0 35 минут
Карбонара с панчеттой 0 20 минут