Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится при помощи блендера или путем протирания ингредиентов через сито. Самые распространенные рецепты супов-пюре имеют в основе овощи и бобовые. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого вещества в качестве загустителя: крахмалистые — из овощей, белковые — из протертых моллюсков или сливок. Также загустить суп помогают соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр. Приготовить суп-пюре можно с яйцом, рисом и чечевицей, но классическими считаются супы из тыквенного, картофельного, морковного или томатного пюре. Наши авторы поделились пошаговыми рецептами приготовления супов-пюре в домашних условиях.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты
Красная чечевица 300 г
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 3 куска
Корень имбиря 10 г
Суп-пюре из кабачков с зеленью
Ингредиенты
Кабачки 2 штуки
Куриный бульон 1,5 л
Петрушка сушеная по вкусу
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Нежный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
Тыква 300 г
Корень сельдерея 150 г
Морковь 150 г
Корень имбиря 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Зеленый перец 1 штука
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 1 пучок
Помидоры в собственном соку 400 г
Молоко 400 мл
Сода щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны 600 г
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Измельченный свежий тимьян по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Картофельный суп-пюре по‑японски
Ингредиенты
Картофель 500 г
Мясной бульон 500 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 г
Белый хлеб 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Грибной суп-пюре
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 25 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 40 мл
Вода 1,5 л
Сливки 20%-ные 1 стакан
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Ингредиенты
Картофель 7 штук
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 головка
Сливки 20%-ные 200 мл
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Зелень 10 г
Суп-пюре гороховый с беконом
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Гороховая смесь 1 стакан
Бекон 100 г
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук 1 штука
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Цветная капуста 400 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Мускатный орех на кончике ножа
Морская соль по вкусу
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Молодые кабачки 4 штуки
Куриный бульон 1 л
Гренки 10 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сырный суп-пюре
Ингредиенты
Курица гриль 1 кг
Плавленый сырок 2 штуки
Вода 1 л
Репчатый лук 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Гренки по вкусу
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Свежие шампиньоны 600 г
Лук 1 штука
Сливки 500 г
Сухарики по вкусу
Зелень по вкусу
