
Суп-пюре из лисичек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Кипятить воду. В неё кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.
2. Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом. На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
3. Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.
4. Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
5. Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.
6. Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.
7. Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.