
Суп-пюре из кур
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
750 мл
Сливочное масло
15 г
Репчатый лук
10 г
Пшеничная мука
10 г
Сливки
50 г
Яичный желток
½ штуки
Курица
100 г
Коренья
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Курицу отварить до готовности.
2. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.
К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.