Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.

2. Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.

3. К супу подают гренки или кукурузные хлопья.