
Суп-пюре из кукурузы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
585 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПочатки кукурузы
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Корень сельдерея
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Молоко
1 л
Овощной бульон
3 стакана
Кукурузные хлопья
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.
2. Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
3. К супу подают гренки или кукурузные хлопья.