
Суп-пюре из артишоков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
864 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
1 кг
Артишоки
20 штук
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
½ стакана
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить бульон из говядины и кореньев.
2. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито.
3. Муку обжарить в ½ столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков.
4. Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно мешая, в остальной бульон. Процедить, довести до кипения.
5. Подавать с гренками.