Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Артишоки
20 штук
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить бульон из говядины и кореньев.

2. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито.

3. Муку обжарить в ½ столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков.

4. Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно мешая, в остальной бульон. Процедить, довести до кипения.

5. Подавать с гренками.