
Суп-пюре из кабачков
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
60 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Молодые кабачки
4 штуки
Белый хлеб
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
4. Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5. Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
6. Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
7. Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8. Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9. Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.