Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.

2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

3. Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.

4. Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.

5. Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.

6. Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.

7. Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.

8. Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.

9. Подавать суп с гренками и любимой зеленью.

Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.