
Суп-пюре из помидоров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Сливки 30%-ные
200 г
Помидоры в собственном соку
3 банки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю.
2. Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см.
3. Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Поставить сок из-под томатов на медленный огонь.
5. В блендере перемолоть томаты в пюре, чтобы не было кусочков.
6. Когда сок из-под помидоров закипит, добавить туда пюре из блендера, морковь и лук. Варить около 5 минут.
7. Добавить сливки, размешать и довести до кипения. Перед подачей украсьте базиликом. Можно добавить соленый крекер.
Суп как во Friday's.