Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю.

2. Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см.

3. Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета.

4. Поставить сок из-под томатов на медленный огонь.

5. В блендере перемолоть томаты в пюре, чтобы не было кусочков.

6. Когда сок из-под помидоров закипит, добавить туда пюре из блендера, морковь и лук. Варить около 5 минут.

7. Добавить сливки, размешать и довести до кипения. Перед подачей украсьте базиликом. Можно добавить соленый крекер.

Суп как во Friday's.