
Суп-пюре из моркови
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
225 г
Репчатый лук
75 г
Картофель
300 г
Топленое масло
20 г
Сахар
10 г
Сливочное масло
30 г
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымытую и очищенную морковь и лук нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом.
2. Когда морковь станет мягкой, посолить, положить сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики очищенного, вымытого, нарезанного картофеля. Залить водой, накрыть крышкой и варить 45–60 минут на малом огне.
3. Протереть овощи сквозь сито или прокрутить через мясорубку, разбавить бульоном или отваром, хорошо прокипятить. Положить сливочное масло и подать с гренками.
Готовить суп можно на любом бульоне: мясном, овощном или просто на воде.