Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымытую и очищенную морковь и лук нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом.

2. Когда морковь станет мягкой, посолить, положить сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики очищенного, вымытого, нарезанного картофеля. Залить водой, накрыть крышкой и варить 45–60 минут на малом огне.

3. Протереть овощи сквозь сито или прокрутить через мясорубку, разбавить бульоном или отваром, хорошо прокипятить. Положить сливочное масло и подать с гренками.

Готовить суп можно на любом бульоне: мясном, овощном или просто на воде.