Рецепты теплых салатов

Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи. Морепродукты в теплых салатах обжаривают в кляре, но рыбу обычно подают уже остывшей. Хорошей основой считаются крупы, бобовые и обжаренные семена. Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими ягодами, особенно с малиной, ананасом и манго. Фавориты таких закусок – креветки, авокадо и орехи. Пожалуй, с ними любой теплый салат звучит особенно интересно. Блюда получаются оригинальными и всегда красиво выглядят на тарелке. Сытные теплые салаты очень популярны в меню вегетарианцев. Такие продукты, как грибы или макароны хорошо заземляют и дают энергию. Зелень, фрукты и приправы, например чеснок, фенхель или апельсин, тоже можно обжарить на сковороде, а лучше — во фритюре. Хрустящий элемент прекрасно дополнит блюдо.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 5 стеблей

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с жареным сыром

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Адыгейский сыр 120 г

Смесь салатных листьев 1 пучок

Огурцы ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Итальянская салатная заправка 4 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук ⅓ головки

перейти на страницу рецепта
2293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из киноа

Автор: Salatshop
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Лимон ⅓ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Адыгейский сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Хересный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молодой картофель 1,399 кг

Консервированный перец 110 г

Рубленая петрушка 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
1390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Рукола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и…

Автор: Маргарита Широкова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Теплый салат с курицей и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Куриное филе 200 г

Белый хлеб 150 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной грудкой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Куриная грудка 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо 200 г

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Листья базилика 6 штук

Миндаль 40 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бекон 50 г

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Грибы 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Сельдерей 1 стебель

Лимон ½ штуки

Топленое масло 50 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 30 г

Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с пореем и морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Осьминог 500 г

Каракатица 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Креветки 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Рыбный соус 12 столовых ложек

Острый тайский соус 5 столовых ложек

Кешью 100 г

Перец чили 1 штука

Оливки без косточек 70 г

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Рукола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 0,166 штуки

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с фасолью и сыром

Автор: Елена Попова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Красная фасоль 1 банка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Сухарики 50 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.