Теплый салат из киноа
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКиноа
1 стакан
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Лимон
⅓ штуки
Зеленый лук
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Адыгейский сыр
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.