Теплый салат «Семург»

Теплый салат «Семург»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Противень застилаем фальгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180С запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью). Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца. Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко!

2. Но, вот на что обратите внимание: внутри перчика будет много сока, который слейте в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!

3. Дальше все просто ;) Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.

4. Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).

5. Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой!

P. S. В рецепте нужно отварное или запеченное филе куры или индейки. В моем варианте использовала индейку, которую запекала в фольге с ежевикой, поэтому мясо красивого фиолетового цвета ;)