Теплый салат из печеных и свежих овощей

Теплый салат из печеных и свежих овощей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Лук
1 головка
Кинза
5 веточек
Петрушка
5 веточек
Укроп
5 веточек
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить нужные овощи.

2. Баклажан, кабачок и перец приготовить для запекания.

3. Нарезать баклажан и кабачок поперек на несколько частей, перец наколоть вилкой или ножом, посолить, сдобрить любимой приправой.

4. Чтобы овощи не подгорели, налить в противень немного воды и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Достать готовые овощи, они не должны разваливаться, их готовность будет скорее аль денте. Дать немного остыть.

6. Подготовить сырые овощи и зелень.

7. Печеные овощи и помидор нарезать крупными кусками.

8. Лук и зелень измельчить до удобной консистенции.

9. Соединить в миске все печеные, свежие овощи и зелень с луком, добавить зиру и любимые специи (можно лимонный перец), также соль.

10. Перемешать салат и заправить маслом по вкусу.

Для получения более нежной текстуры салатов можно снять с овощей шкурку (для этого горячие овощи положить в пакет до остывания, и шкурка легко снимается). Этот салат любит нерафинированное подсолнечное масло, но при желании можно использовать любое другое.