
Теплый салат из печеных и свежих овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить нужные овощи.
2. Баклажан, кабачок и перец приготовить для запекания.
3. Нарезать баклажан и кабачок поперек на несколько частей, перец наколоть вилкой или ножом, посолить, сдобрить любимой приправой.
4. Чтобы овощи не подгорели, налить в противень немного воды и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать готовые овощи, они не должны разваливаться, их готовность будет скорее аль денте. Дать немного остыть.
6. Подготовить сырые овощи и зелень.
7. Печеные овощи и помидор нарезать крупными кусками.
8. Лук и зелень измельчить до удобной консистенции.
9. Соединить в миске все печеные, свежие овощи и зелень с луком, добавить зиру и любимые специи (можно лимонный перец), также соль.
10. Перемешать салат и заправить маслом по вкусу.