Теплый салат с курицей и шпинатом
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШпинат
100 г
Куриное филе
200 г
Белый хлеб
150 г
Кедровые орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
2. За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
3. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера. Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.
4. Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.
Свежий нежный салат, где курице противостоит слегка обжаренный шпинат. Во время жарки курицы киньте в сковородку щепотку куркумы — исключительно для цвета.
К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.