
Теплый салат с шампиньонами
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
300 г
Рукола
100 г
Картофель
500 г
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
1 штука
Бальзамический уксус
20 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
0,2 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Картофель очистить и сварить в большом количестве посоленной воды с чесноком, веточкой розмарина и лаврового листа.
2. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
3. Вареный картофель нарезать кубиками или кружками.
4. В глубокой миске смешать картофель, листья руколы и жареные грибы, заправив смесь соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
Чтобы шампиньоны гармонично сложились в салате с картошкой, им нужны в качестве поддержки всякие душистые добавки и хорошая заправка — всего этого тут вдоволь.
Лимонный сок мало того что облагораживает вкус и дух шампиньона, он еще помогает им сохранить свой серо-коричнево-кремовый цвет, не позволяя им чернеть при кулинарной обработке.