Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Розмарин
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
0,2 штук
Инструкция приготовления25 минут

1. Картофель очистить и сварить в большом количестве посоленной воды с чесноком, веточкой розмарина и лаврового листа.

2. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

3. Вареный картофель нарезать кубиками или кружками.

4. В глубокой миске смешать картофель, листья руколы и жареные грибы, заправив смесь соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить.

Чтобы шампиньоны гармонично сложились в салате с картошкой, им нужны в качестве поддержки всякие душистые добавки и хорошая заправка — всего этого тут вдоволь.
Лимонный сок мало того что облагораживает вкус и дух шампиньона, он еще помогает им ­сохранить свой серо-коричнево-кремовый цвет, не позволяя им чернеть при кулинарной обработке.