Теплый салат с бататом и помидорами конфи

Теплый салат с бататом и помидорами конфи

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1255 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
127.3 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Тимьян
4 веточки
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.

2. Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

3. Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.

4. Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

5. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

6. Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.

7. Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.