Теплый салат с бататом и помидорами конфи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.
2. Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
3. Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.
4. Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
5. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6. Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.
7. Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.