-
Пошаговые рецепты   Салаты   Итальянская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с бататом и помидорами конфи

50
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1255 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 127,3 грамм
  • Углеводы 24,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком. 2. Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. 3. Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут. 4. Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. 5. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 6. Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона. 7. Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с лососем 81 40 минут
Салат с ячменем, грибами и травами 0 1 час
Салат из помидоров черри с заправкой 0 15 минут
Семга с морковным салатом 100 1 час
Сыроедческий оливье 0 40 минут
Легкий салат с креветками и авокадо 90 30 минут